L1: tu travailles aujourd' hui NNAAMMEE L2: non je travaille demain demain je fais dix-huit trente ben fermeture L1: hum L2: et euh L1: mais en général tu travailles que le soir ou pendant la journée L2: non d' habitude là je leur ai demandé que je ferme euh le soir L1: hum ouais L2: tu sais parce que euh la journée je peux pas j' ai cours alors euh moi je travaille le dimanche L1: hum L2: le lundi et le jeudi L1: ben ça va s' ils tiennent compte de ton emploi du temps en tant qu' étudiante L2: ouais ouais ça va il y a pas de problème ils tiennent compte L1: ouais mais tu fais quoi au NNAAMMEE L2: alors euh ben moi en fait là je suis en cuisine L1: hum ouais L2: tu vois euh j' ai été formée cuisine L1: hum L2: et puis après par la suite j' ai été formée caisse mais en fait en caisse je me suis formée toute seule et en cuisine donc euh eh ben ce que je fais euh je fais les sandwichs L1: hum L2: donc euh ça dépend tu sais tu as plusieurs postes en cuisine alors tu as le poste tu as le F C N la produc L1: hum L2: le toaster la garniture et le grill L1: c' est quoi le F C N L2: alors le F C N c' est là où tu fais cuire tu sais tous les chaussons les nuggets euh euh les poulets pour faire les Mac Chicken L1: hum L2: et euh les filets L1: hum L2: les filet-o-fish tu vois L1: ouais L2: et euh L1: mais ta formation ça t' a pris combien de temps L2: la formation ça m' a pris euh deux jours en fait L1: ah d' accord L2: ouais L1: c' est rapide L2: ouais ça a été rapide et j' avais une période essai par contre de deux semaines tu vois L1: hum L2: donc il fallait que je fasse mes preuves pendant les deux semaines-là pour pouvoir rester L1: ouais L2: en plus c' est bien parce que euh c' est un contrat enfin C D I donc euh L1: ouais L2: c' est bon et puis il y a moyen de monter euh L1: des échelons L2: ouais L1: ouais d' accord L2: donc tu peux ah oui il y a différents degrés en plus euh tu sais tu as au début tu es équipière après si tu veux monter tu es swing après tu es manager puis après si tu veux viser encore plus haut tu es sous-directeur directeur euh L1: ah d' L2: superviseur et après franchisé tu vois c' est celui qui gère tout L1: hum L2: le NNAAMMEE et ça c' est L1: ça t' intéresse pas de L2: de monter comme ça L1: ouais L2: mais il faut du temps et puis il faut vraiment faire ses preuves L1: hum L2: et puis je pense pas que tu montes comme ça aussi facilement tu vois L1: hum d' accord L2: et puis je sais pas euh toute ma vie dans la restauration je sais pas franchement L1: ouais L2: je sais pas je crois pas L1: pas très intéressant L2: non non L1: mais sinon tu fais quoi alors précisément L2: précisément alors euh moi je te dis que euh je donc euh je suis en cuisine L1: ouais L2: et euh ben ça dépend des fois on me met plus euh en garniture alors L1: ah c' est on te place en fait L2: ouais L1: tu as tu as pas un emploi du temps avec euh tel jour je fais ça tel autre jour je fais ça L2: non non non c' est le jour même euh tu s~ tu tu connais ton poste tu sais tu viens alors déjà tu as un gros tableau L1: ouais L2: où il y a le planning euh L1: ah oui oui oui L2: enfin pas le planning mais tu sais là où on met les noms tu vois sur le L1: un programme quoi L2: ouais en fait si tu veux tu as les plans du de la cuisine L1: oui L2: et telle personne est à ce poste-là et puis une autre là et tout L1: mais c' est des postes fixes ou alors tu peux ça peut varier L2: ouais ça ouais ça dépend en fait parce que euh des fois entre temps ils peuvent te faire changer tu vois L1: hum L2: alors euh comme tu es censée être polyvalente alors L1: ouais L2: quand on dit euh admettons tu as tu es euh au F C N tu vois L1: ouais L2: après un coup on te dit ben viens passe au grill parce qu' on a besoin de toi ou euh passe au toaster tu sais en fait c' est L1: hum L2: c' est tu changes quoi L1: vous êtes nombreux là-bas parce que c' est euh L2: ouais quand même L1: parce qu' il doit y avoir pas de mal de clients L2: ouais quand même mais en fait en cuisine ben il y a ouais comme je t' ai dit il y a cinq postes L1: ouais L2: un deux trois quatre ouais il y a cinq postes donc en fait il faut qu' il y ait cinq équipiers en cuisine tu vois si tu veux que euh tout soit voilà tout roule bien ben il faut qu' il y ait cinq équipiers et euh et en fait mais ça ça marche par chaîne si tu veux L1: hum L2: tu sais par exemple alors celui il y a que celui qui est au F C N qui est tou~ un tout petit tout seul bon sauf que quand on lui demande des produits il doit les ramener L1: hum L2: tu vois à la production mais sinon euh au niveau du toaster et euh de la garniture et du grill et la produc tu vois il y a une chaîne alors c' est-à-dire que tu as le la personne qui est en produc elle te demande elle demande au celui qui est au toaster d' envoyer les produits tu vois ensuite alors lui il son but c' est d' envoyer les pains tu vois il envoie les pains L1: ouais L2: il les fait chauffer une fois chauffés il les donne à la garniture la garniture elle doit mettre donc la garniture L1: hum L2: euh tout ce qui est sauce et salade et fromage cornichons ensuite une fois que la personne a fini en garniture elle donne le plateau à la personne qui est au grill pour qu' il mette les fromages L1: hum L2: euh qu' il mette les viandes L1: ouais L2: et une fois qu' il a fini de mettre les viandes il demande à celui qui est au toaster de de mettre les pains tu vois soit les couronnes L1: ouais ouais L2: et ou soit euh le les talons les talons c' est juste les petits pains tu mets sur les les Double Cheese les Cheese Hamburger L1: ah ouin L2: Royal tout ça tu vois et euh L1: mais tout est produit euh sur place ou euh L2: ouais tout est L1: ouais L2: sur place ouais L1: le pain aussi L2: non non le pain tu vois c' est déjà fait tu as juste à ouvrir les sachets et puis à les faire chauffer L1: ah oui mais tout ce qui est entre L2: voilà et tout mais tout ce qui est entre tu vois il faut monter en fait il faut monter le sandwich quoi L1: ouais L2: et donc une fois que le l' autre il a demandé euh les pains L1: hum L2: eh ben il doit le passer à la produc tu vois et il il annonce les produits qu' il vient de faire par exemple il dit euh Mac à l' emballage tu vois Big Mac à l' emballage L1: qu'est-ce que ça signifie L2: c' est-à-dire que ça y est les Big Mac ont été faits L1: oui L2: tu vois et donc ils sont là ils sont prêts et la personne elle doit les emballer L1: ah d' accord L2: mais euh tu vois en fait quand tu préviens comme ça c' est parce que la personne par exemple si s' il y a il y a une rupture de Big Mac L1: oui L2: eh ben elle se retourne elle fait tout de suite tu vois elle le donne tout de suite c' est pas elle dit ouais attends euh il y a cinq minutes d' attente ou euh L1: hum L2: un truc comme ça tu vois L1: hum L2: et puis sinon euh ça va mais euh j' aime bien parce que euh en cuisine il y a franchement il y a une bonne ambiance L1: il y a une bonne L2: tu vois ouais L1: ah c' est l' essentiel L2: ouais ça c' est bien et c' est assez speed par contre parce que des fois aussi euh par exemple celui qui est au F C N tu vois si on lui demande aller chercher des trucs il doit aller chercher et en même temps pro~ tu sais euh L1: finir son travail L2: voilà L1: ouais L2: tu sais en fait il faut pas qu' il perde le fil et ça c' est un petit peu difficile mais ça va c' est assez euh c' est assez c' est speed quoi L1: mais des fois vous devez être surchargés aussi L2: ah ouais des fois ouais quand il y a beaucoup de monde et qu' il faut L1: ouais L2: en plus il faut pas qu' il y ait de d' attente euh L1: ouais L2: il faut qu' il y ait le minimum d' attente que les en plus que les clients soient satisfaits L1: hum L2: donc euh que euh le produit soit chaud et euh si le le produit n' est pas chaud on doit le jeter L1: ah ouais L2: et euh L1: ah ça doit être difficile de garantir tout ça non L2: ouais ça va en fait quand L1: non L2: oh là on peut assurer quand il y a beaucoup de monde tu vois L1: hum L2: euh par exemple on quand appelle ça eh le temps de rush ]~ vers le temps de midi L1: hum L2: midi jusque une heure et demie c' est là où il y a tout le monde en fait c' est les heures de pointe L1: ouais L2: et euh le soir c' est entre dix-huit heures trente et vingt heures trente ça dépend des moments L1: hum hum L2: et c' est là euh où il y a beaucoup de monde] L1: hum L2: et euh donc euh là on doit vraiment produire donc euh généralement euh les produits partent tout de suite donc euh on les jette pas L1: et quand il re~ euh est-ce qu' il arrive qu' il qu' il reste des produits pas consommés L2: ouais il arrive L1: le soir L2: ouais ouais il arrive L1: ouais L2: qu' ils y restent qu' il y ait restes donc euh ce qu' on fait on les jette L1: hum L2: on les met euh dans une poubelle à part L1: hum hum L2: c' est ce qu' on appelle les pertes L1: hum L2: et donc euh le soir euh pour les comptes eh ben on compte les les les sandwichs L1: hum L2: et puis euh et puis voilà et puis après donc euh l' autre elle enregistre en fait ce qui a été perdu L1: d' accord L2: pour les comptes du NNAAMMEE mais sinon ça va c' est bien et sinon pour la caisse c' est ça dépend c' est des fois c' est difficile parce que euh tu sais euh enfin les clients en face de toi il y en a des fois ils sont pas agréables L1: hum L2: donc euh et le pire euh dans tout ça c' est que euh tu vois si tu as des gens qui sont désagréables avec toi insolents tu as pas le droit de répondre et tout L1: ouais ben oui L2: tu dois rester zen tu vois L1: hum L2: et ça euh franchement c' est atroce L1: mais ça arrive pas souvent aussi L2: ouais ça arrive pas mais ça va L1: c' est assez rare c' est vrai ouais quand ça arrive c' est embêtant mais euh L2: ouais non mais ça va mais sinon euh pareil tu vois tu dois euh monter vite ta commande alors des fois quand tu as des commandes à quatre cents francs c'est-à-dire si tu dois faire euh et que personne mange sur place L1: hum L2: eh ben tu dois sortir je sais pas combien de plateaux tu vois L1: ouais c' est vrai L2: et puis en plus euh faire les boissons L1: hum L2: que s' il y a personne en au poste à boissons tu vois L1: hum L2: tu dois aller faire toi-même tes boissons tu dois aller chercher tes frites tu vois et tu dois tout mettre sur le plateau et tu dois rien oublier parce que généralement euh quand les clients ils reviennent ils se plaignent L1: ouais L2: après euh L1: mais en général c' est la personne qui est en caisse qui qui sert les boissons L2: euh ouais mais tu sais euh regarde pareil en caisse tu vois euh il y a c' est une chaîne aussi L1: hum L2: en fait parce que tu as aussi celui qui est en frites il reste que là il fait que les frites tu vois euh alors il fait les grandes frites les moyennes frites les petites frites L1: ouais L2: potatoes tout ça L1: ouais L2: et lui il doit rester que là donc il doit plonger des frites il d~ il doit y en avoir tout le temps il faut pas qu' il y ait une rupture L1: hum hum L2: et il doit y avoir une personne au poste à boissons L1: ouais L2: tu vois et donc nous on est en caisse et on doit aller euh chercher donc nos boissons et nos frites si il faut mais quand il y a pas des fois quand il y a personne en frites L1: ouais L2: et puis en boissons ben franchement c' est galère L1: je sais pas comment c' est disposé euh au à Vandoeuvre enfin NNAAMMEE de Vandoeuvre parce qu' en mais au centre tu vois hum au Saint Séb L2: hum hum L1: euh au NNAAMMEE là je crois il y a la caisse et juste derrière L2: ah la Saint-Dizier L1: euh ouais L2: hein L1: juste derrière tu as le tu as le poste à boissons L2: ouais ben nous c' est pareil L1: c' est la caissière qui se retourne enfin tout qui qui sert quoi les les les boissons L2: ouais nous aussi nous aussi c' est pareil mais tu vois parce que L1: il y a quand même une personne euh pour les boissons L2: ouais ouais ouais normalement ouais L1: d' accord L2: parce que euh tu vois si te~ si tout le temps on doit faire nos boissons L1: hum ouais L2: eh ben on on s' en sort pas parce que ça va pas vite alors que la personne qui est déjà aux boissons L1: hum L2: ah oui parce que la personne qui est aux boissons L1: oui L2: elle fait aussi les boissons du Drive L1: ah d' accord L2: tu vois donc euh L1: Drive non L2: et en même temps elle doit remplir le poste à boissons donc donc elle doit préparer plein de petites boissons les moyennes boissons et les grandes boissons tu vois L1: ah parce que vous il y a un Drive L2: voilà L1: parce que moi je crois pas qu' il y en ait un en ville L2: non non L1: hum hum ouais L2: et euh je s~ et voilà donc elle doit préparer les boissons et pour le Drive L1: hum L2: et pour euh nous L1: ouais L2: et là c' est ça c' est pratique puis parce que quand tu y vas tu sais tu lui demandes pas tu dis pas euh si parce que euh quand il te faut un moyen sprite tu lui dis moyen sprite tu vois L1: hum hum L2: mais si il te faut un moyen coca tu te sers tu sais tu le prends L1: ah d' accord L2: et puis voilà il y a juste les glaces qu' on fait nous même en caisse L1: ouais L2: et puis sinon on va chercher nos trucs et par contre si il manque quelque chose par exemple s' il y a une rupture de salades L1: ouais L2: et qu' il y en a pas ben tu demandes euh on demande à la produc et la produc ben elle ramène euh les salades tout ça L1: mais est-ce qu' il est arrivé que qu' une personne demande euh une commande par exemple une salade euh aux fruits de mer mettons L2: hum hum L1: et que euh que qu' elle euh qu' il y en ait plus qu' il y ait plus d' ingrédients pour faire cette salade L2: ben on dit qu' il y a L1: qu' il y ait plus de fruits de mer par exemple L2: ouais ben on dit qu' il y a une rupture L1: qu' il y a une rupture L2: ouais L1: et vous lui offrez autre chose à la place L2: non on propose L1: vous proposez plutôt L2: ouais ouais on propose L1: autre chose L2: ah ouais on propose autre chose L1: hum L2: mais généralement tu vois c' est rare que on dise qu' il y ait plus de crevettes parce que tu vois en fait ça marche euh si tu veux la salade elle est déjà composée on a juste à ouvrir à mettre la salade dans sa boîte tu sais dans le une sorte de L1: ah c' est pas vous qui faîtes les salades L2: si on les fait nous-mêmes mais euh si tu veux la préparation tu sais tu as le petit saladier L1: hum L2: tu mets ta salade à part L1: ouais L2: et ensuite tu ouvres une une autre boîte L1: ouais L2: et là-dedans il y a déjà tes ingrédients L1: ah oui L2: tu sais pour la salade L1: oui oui L2: genre euh par exemple pour la salade saumon crevette L1: ouais L2: tu as les crevettes tout ça L1: hum hum L2: et tu mets dessus sur la salade tu vois comme ça L1: ouais L2: ensuite tu refermes L1: ah d' L2: ensuite tu donnes au client et c' est le client qui prend sa sauce et puis euh qui la met lui-même tu vois L1: hum d' accord L2: en fait ça marche comme ça mais sinon il y a des fois ce que j' aime pas par contre c' est euh quand on t' envoie euh faire le lobby et le lobby c' est L1: c' est quoi L2: la salle tu sais où il y a tous les clients L1: ouais L2: parce qu' en fait des fois euh L1: ouais L2: euh tu sais quand tu dois aller dans la salle tu dois faire les tables les ranger L1: hum hum L2: et euh L1: et vider les plateaux L2: voilà ranger les plateaux à la L1: ouais L2: les emmener à la plonge L1: hum L2: c' est là où on fait la grande vaisselle si tu veux L1: il y a quelqu' un aussi personne qui qui est tout seul pour euh la vaisselle L2: la plonge L1: ouais L2: ouais pour la plonge mais c' est seulement le soir tu sais à la fermeture qu' on fait ça et L1: ah bon L2: ouais L1: et pendant la journée vous avez assez de L2: ouais ouais c' est bon parce que ouais L1: c' est vrai L2: parce que ouais jusque quatre heures en fait ça va tu vois il y a les plateaux mais ça dépend si il y a beau~ si il y a eu beaucoup de monde eh ben L1: ouais L2: ils enverront une personne à la plonge pour faire les plateaux tu sais pour qu' elle les essuie L1: hum hum L2: puis qu' elle les ramène L1: ah oui c' est vrai et il y a que des plateaux à laver de toute façon tout le reste est jetable L2: voilà et sinon euh s' il y a pas de plateaux ben ouais la personne elle va elle va les faire tu vois L1: hum hum L2: puis sinon euh ça va ouais donc sinon tu vois je te dis ouais le lobby L1: ouais L2: eh ben c' est galère parce que des fois quand tu as des personnes qui renversent du coca et puis que tu as du monde dans le dans la salle tu peux pas passer eh ben c' est gênant quoi puis en plus tu as tout le monde qui marche dessus il y en a même pas un qui qui qui ferait le tour hein L1: ouais ouais L2: ils marchent dessus et pff et il y en a plein ils jettent des serviettes par terre tu vois ouais L1: ah ouais L2: des fois des fois ça dépend c' est franchement ça donne pas envie de le faire quoi L1: ouais et à à la fermeture vous êtes obligés de tout nettoyer L2: ah ouais L1: c' est votre rôle ou euh il y a quelqu' un d' autre qui ferait qui fait ça L2: non non non à la fermeture c' est notre rôle par contre ça c' est vraiment dur parce que euh par exemple moi demain je vais commencer à dix-huit heures et demie et je vais arriver je vais pointer et euh donc je vais faire mon travail ils vont me mettre à un poste je vais occuper mon poste et ensuite euh admettons jusque huit heures huit heures et demie ils vont m' envoyer en pause pendant une demi heure et euh donc je vais manger euh tu vois me reposer tranquille et au bout de les demi heure là je reviens pour pointer et là euh je je vais travailler jusqu' à la fermeture et à la fermeture est des fois c' est une heure et demie deux heures tu vois si on peut avant c' est bien mais sinon euh non ] et la fermeture donc elle consiste à faire quoi alors euh à fermer les grills tu sais parce qu' on a deux grills et c' est là où on fait cuire les viandes hein L1: ouais L2: et euh donc euh on ferme les grills et le premier grill généralement on commence à le fermer vers les coups de euh neuf heures L1: hum hum L2: un truc comme ça et sinon après il y a le la table à garniture à faire donc il faut la nettoyer ramener un autre grand plateau pour mettre euh les bacs dessus pour pouvoir emmener euh d' autres bacs L1: hum hum L2: à la plonge pour que justement la personne qui est à la plonge elle puisse commencer déjà laver puis il faut amener plein de plein de choses comme les filtres les filtres c' est là euh pour en fait la graisse L1: hum L2: alors la personne qui est à la plonge elle elle commence à laver et ce qu' il y a c' est que tout ce qu' on ramène à la plonge euh il faut que la personne ait fini pour minuit parce que à minuit on lui ramène d' autres affaires parce que à minuit c' est la fermeture totale c' est-à-dire qu' il y a plus de client et euh là on lui ramène tout ce qui est euh tout ce qui reste en garniture c'est-à-dire euh tu sais tout ce qui est ketchup euh L1: ouais L2: ça euh les bacs à salade et tout ça et là on lui ramène et par contre à minuit il y a le deuxième grill à fermer et tout ça et ensuite euh il y a après il y a le la cuisine à brosser le sol L1: ouais L2: et après il faut remonter la cuisine parce que on l' a démontée tu vois pour la laver L1: hum hum L2: puis après il faut la remonter et euh voilà L1: et c' est tous les jours pareils L2: et c~ ouais c' est tous les jours pareils L1: ça doit être fatiguant L2: ouais c' est franchement c' est très éprouvant parce que euh tu vois en plus c' est t~ tout le temps euh dans le même poste et tout tu as tout le temps les mêmes choses à faire L1: hum L2: et tu sais que ce qui t' attend en fait L1: ouais ouais mais tu fais combien d' heures par par semaine L2: par semaine euh ben en fait je sais pas parce que vu que je fais trois ferm L1: ouais L2: eh ben ouais je fais facilement vingt heures entre heures vingt et vingt trois heures L1: vingt et vingt trois heures L2: ouais ça dépend ben je te dis parce que si on sort par exemple à une heure et demie tu vois L1: hum L2: ça fait vingt vingt heures si je sors à au-delà ça fait vingt-trois heures L1: hum L2: mais euh et puis ça dépend quoi L1: et pour le Drive euh ça se passe comment il y a une personne pour le Drive parce que pour le NNAAMMEE il y a vous êtes plusieurs mais pour le Drive c' est comment L2: ouais pour le Drive ben non il y a en fait il y a trois personnes si tu veux il y a trois ouais il y a trois personnes L1: hum hum L2: alors tu as une personne qui passe ça s' appelle le passing tu vois L1: ouais L2: ce poste-là c' est le passing alors elle elle lui tu vois en fait elle reçoit le client alors oui bonsoir euh et elle lui donne la commande tu vois elle est censée lui dire au revoir tu vois être polie avec le client L1: hum L2: sinon juste avant tu as la personne qui vérifie les commandes et euh c' est ça s' appelle la vérif tu vois c' est le poste vérif et sinon tu as une autre personne qui monte les commandes et elle on dit qu' elle rabbit tu vois c' est à dire qu' elle va chercher les commandes elle les monte et euh elle les donne au à celui qui vérifie et ainsi de suite et une fois que c' est vérifié il donne au passing passing il me donne L1: mais c' est pas les mêmes personnes qui s' occupent du Drive et qui s' occupent du NNAAMMEE à l' intérieur de la salle L2: ah non c' est pas possible parce que tu vois euh vu que c' est le Drive L1: ouais L2: c' est censé aller vite et donc les personnes qui sont au Drive elles peuvent pas faire autre chose que le Drive L1: c' est deux en fait c' est deux équipes différentes L2: ouais si tu veux en fait il y a si tu veux il y a trois équipes différentes L1: ouais L2: tu as l' équipe de la cuisine L1: hum hum L2: tu as l' équipe du Drive L1: hum L2: et l' équipe de la caisse L1: hum L2: et euh c' est non c' est trois équipes différentes et ceux pour faire la salle généralement c' est soit une personne de la caisse quand il y a plus de clients devant ou euh le plus souvent c' est une personne de la cuisine qui y va tu vois L1: ouais et est-ce que il vous est arrivé d' avoir euh trop de clients en salle L2: euh jusque là non L1: non L2: parce que généralement enfin si elles étaient là elles étaient ils étaient tous là il y en avait pas mal mais euh généralement ça se vidait au fur et à mesure L1: hum L2: mais par contre les poubelles elles débordaient et il y avait plein de plateaux et ça c' était vraiment atroce L1: ouais il faut sans arrêt vérifier les poubelles L2: ouais ouais parce que si tu veux NNAAMMEE euh veille vraiment à à l' hygiène en fait L1: hum hum L2: c' est la marque tu vois si tu veux L1: ouais L2: et euh non puis il faut que ce soit vraiment propre alors on on monte souvent vérifier en fait c' est le manager qui monte et il voit l' état du l~ du lobby L1: ouais L2: et il redescend puis c' est là qu' il décide s' il faut envoyer ou pas un équipier L1: mais il est toujours présent le manager L2: ah ouais ouais il est toujours présent c' est son terrain c' est lui qui gère tu vois et euh c' est lui qui qui donne euh les choses à faire L1: ah parce qu' on le voit pas parce que quand moi personnellement quand je vais euh quand il m' arrive de passer au NNAAMMEE euh L2: en fait tu le L1: tu fais pas attention il se il se confond dans la foule L2: en fait tu le vois mais euh ben il est dans la cuisine enfin moi chez nous euh à Vandoeuvre il notre manager nos managers ils ont des chemises bleues L1: ah L2: même les swings les swings aussi ils ont des chemises bleues et les équipiers tu les L1: qu'est-ce que tu appelles swings L2: les swings en fait c' est celui qui est entre l' équipier et le manager si tu veux au début il était équipier L1: ouais L2: et il est monté d' un échelon L1: ah oui L2: il est devenu swing en fait le swing il nous donne il donne des ordres à aux équipiers mais il en reçoit aussi du manager L1: ouais L2: mais euh si si tu veux le swing par exemple si lui il s' occupe de la cuisine L1: hum L2: donc il va gérer le terrain de la cuisine donc il va faire en sorte qu' il y ait des produits dans la produc L1: hum L2: et que le la cuisine soit propre L1: et que toi quel est ton niveau L2: moi moi je suis à un stade équipière encore L1: et pour les les commandes ça se passe comment vous êtes livrés tous les jours L2: euh je crois que c' est les jeudis mais moi je suis pas là pour les livraisons tu vois et en plus il faut décharger et généralement c' est des garçons qui déchargent L1: ouais L2: parce qu' il y a pas mal de cartons vu qu' ils ramènent tout ils ramènent euh les salades euh les laits l e lait tu vois le lait shake et le lait Sunday L1: ouais L2: et euh L1: ben c' est étonnant vous êtes livrés que un jour par semaine L2: ouais normalement normalement je crois parce que ouais L1: parce que pour des produits enfin vos produits sont L2: alors en fait c' est bon parce que ouais non mais c' est bon parce que les produits ils sont valables euh enfin à du~ durée déterminée généralement vu que ça part tout de suite L1: ouais L2: tu vois eh ben ça part mais euh mais s' il y a vraiment une rupture vraiment euh L1: ouais ouais L2: parce que en fait on nous livre pour une semaine si tu veux L1: ouais L2: mais s' il y a vraiment rupture eh ben la personne elle revient demain ou le surlendemain L1: ouais ça pose pas de problèmes L2: ouais L1: pour les livraisons L2: en fait si tu veux euh déjà pour tout ce qui est congelé L1: hum L2: ça vient le d' un coup parce qu' il y en a il y a pas mal de stocks tu vois L1: et tout ce qui est congelé c' est quoi la viande L2: alors tout ce qui est congelé c' est les frites L1: les fri~ ah oui les frites j' y pensais plus L2: ouais les frites les potatoes les viandes L1: ouais L2: les viandes reggs tu sais les viandes reggs est pour ceux que c' est pour faire les hamburgers les cheeses L1: ouais L2: les big mac L1: hum L2: les doubles cheeses et puis euh le bacon L1: toutes les viandes L2: en fait tu sais c' est c' est des petites viandes L1: hum L2: et tu as les viandes les grosses on appelle ça les grosses tu vois L1: c' est quoi L2: ça c' est les grosses viandes et ça c' est pour les sandwiches spécials tu vois genre les Deluxe les Royal L1: hum L2: les deux seuls euh L1: oui d' accord L2: et euh sinon ce que tu as encore euh dans le nég~ appelle on appelle ça le négatif L1: ouais L2: parce que c' est là que c' est moins zéro tu vois donc euh négatif] L1: hum L2: et euh il y a aussi les chaussons parce que en fait tout est surgelé tu vois les nuggets les filets L1: ah d' accord L2: euh et les gâteaux aussi ils sont surgelés L1: les gâteaux aussi L2: ouais ouais tout en fait tout est surgelé tout ce qui est frais euh tu sais immédiatement c' est tout ce qui est salade lait L1: ouais L2: les sauces L1: mais ça ça doit partir immédiatement je comprends pas L2: ouais ça part immédiatement ça il y a que L1: donc pour les salades vous êtes obligés d' être livrés tous les jours alors L2: enfin non pas vraiment tous les jours mais euh L1: parce que une salade ça se garde pas vraiment L2: si si L1: si L2: ouais parce que il y a une date de consommation et euh c' est peut-être à la rigueur le mardi et jeudi mais en fait je suis pas là L1: hum L2: tu vois pour les livraisons donc je peux vraiment pas te dire euh comment ça se passe L1: et qui c' est qui effectue les commandes L2: en fait c' est au manager de voir c' est à lui de vérifier parce que euh ouais c' est à lui de vérifier si il y en a plus ben euh ça fait rupture donc ça fait qu' on peut pas faire de produit L1: hum L2: par exemple si il y a plus de salade L1: ouais L2: eh ben on peut plus mais des fois il nous arrive que quand on a plus de salade tu vois on va en acheter L1: vous allez en acheter L2: ouais même les tomates et tout L1: ouais L2: si il faut quoi on va en acheter L1: mais euh L2: au pire des cas L1: comme c' est le manager tu m' as dis qui s' occupait de du des commandes il est censé être toujours là L2: non non non parce que il y en a plusieurs des managers L1: il y en a plusieurs pour un NNAAMMEE L2: ouais ouais L1: ah bon L2: par contre euh ouais chez nous il y en a attends il y en a un deux trois L1: ah donc en fait c' est c' est par euh L2: cinq il y a cinq managers L1: c' est par roulement qu' ils qu' ils passent L2: ouais ouais ouais L1: d' accord L2: euh ça dépend parce que par exemple si tu as un manager qui va commencer sa journée c' est-à-dire il commencera sept heures du matin et il la finira vers le coup de quatre et demie L1: hum L2: et huit heures je crois L1: ouais L2: et donc le deuxième manager lui il prendra à à quatre heures et demie L1: d' accord L2: jusqu' à la fermeture L1: ah d' accord ouais L2: en fait tu vois c' est ça en fait si tu veux il y a deux managers pour euh une journée quoi et ainsi de suite L1: ah d' accord L2: et sinon euh c' est rare des fois que le directeur qu' il vienne tu vois genre euh L1: le directeur il est au-dessus du manager c' est ça L2: voilà ouais sinon euh on en a un de directeur lui il est souvent là L1: ouais L2: mais euh mais parce que en fait ils sont deux et l' autre il c' est rare qu' il soit là mais le f~ franchisé L1: hum L2: ah non parce que voilà le directeur en fait il est souvent avec nous et c' est le superviseur qui est rarement avec nous et sinon tu as le franchisé ben lui il est encore plus rarement avec nous L1: hum L2: tu vois L1: mais de toute façon vous êtes rarement tout seuls L2: oh non on est jamais tout seuls de toute manière il y a tout le temps L1: il y a toujours quelqu' un qui est là L2: il faut un un obligé il faut un responsable tu vois L1: hum ouais c' est sûr parce que des des fois si vous avez énormément de travail vous pouvez pas faire euh L2: ouais on peut pas L1: tout tout faire quoi L2: et puis même ils sont constamment en train de nous donner des ordres tu vois donc euh en fait tu es obligé de te de t' y faire L1: hum L2: parce que tu vois des fois tu sais L1: toi tu es L2: hein L1: pas trop difficile enfin je veux dire si ils vous poussent pas trop quand même L2: ben ça dépend tu en as qui sont super cools donc qui te motivent tu le fais avec du plaisir L1: ouais ouais L2: et puis tu en as d' autres qui sont désagréables donc euh L1: ouais L2: tu le fait vraiment à contrecoeur tu vois ou alors tu le fais mal tu vas négliger parce que euh L1: hum L2: ça t' a ça t' a été demandé d' une certaine façon donc tu vas pas vouloir le faire tu vois L1: ouais L2: et puis voilà quoi L1: mais ça tu as tu as jamais eu de problèmes avec euh avec tes supérieurs L2: non franchement non franchement non j' ai jamais eu de su~ de problèmes L1: hum et puis entre l' équipe tu m' as dit que ça que tu avais une L2: ouais L1: une bonne ambiance L2: ouais franchement il y a une bonne ambiance il y a une très très bonne ambiance j' aime bien on rigole souvent nous L1: bon tu es tu es où là L2: euh ben L1: oui L2: hein L1: tu me parlais de l' ambiance je crois entre l' équipe L2: euh ouais de l' ambiance mais non mais je te disais euh tu sais on s' entendait vachement bien L1: hum L2: il y a pas de problèmes en plus des fois ce qu' il y a entre tu vois l' extérieur on fait des soirées L1: ouais L2: et euh ce qui est bien parce que je te jure des fois on fait des nuits blanches parce que par exemple si je fais une fermeture L1: ouais L2: admettons demain je vais faire une fermeture dix-huit trente je vais quitter à une heure et demie] L1: hum hum L2: eh ben ils vont décider de faire une soirée après tu vois alors on ira chez telle personne L1: ah L2: ou un tel ou un tel ou il y en a des fois ils vont en boîte tu vois mais généralement c' est le vendredi ou samedi que et euh donc on se voit tous ensemble et tout et ça dure jusque quatre cinq heures du matin mais tu vois un rythme comme ça tu peux pas tout le temps suivre donc euh L1: ouais c' est sûr L2: il faut que tu fasses un choix en fait L1: mais euh ceux qui les membres de du NNAAMMEE enfin ceux qui travaillent L2: ouais L1: vous il y a il y a que des étudiants ou L2: ouais ouais il y a que des étudiants ouais généralement c' est tous des étudiants tu vois L1: tous des étudiants L2: ouais mais ce qu' il y a c' est qu' il y a pas mal de démissions parce que il y a un moment tu vois c' est tellement speed L1: hum L2: et on t' en demande tellement trop que il y en a ils craquent et au bout de un mois ils démissionnent et il y en a c' est au bout de deux semaines tu vois ils ont même pas fini leur machin leur euh L1: stage L2: leur formation et tout et L1: ah L2: et enfin si ils ont fini leur formation mais je veux dire leur euh mise à l' épreuve tu sais L1: ouais L2: pendant les deux semaines L1: ouais L2: qu' ils démissionnent parce qu' ils craquent quoi L1: et comment ça se passe quand tu parce qu' il va quand il y a quelqu' un qui démissionne il vous manque une personne L2: ouais il nous manque une pers~ ben de toute manière généralement ils recrutent encore après L1: ouais L2: tu sais je vais te dire à NNAAMMEE ils ont une liste euh de per~ L1: c' est rapide L2: ouais ils ont une liste de personnes qui euh qui L1: qui postulent L2: ouais voilà L1: ouais L2: et donc euh c' est assez facilement remplaçable tu vois L1: donc en fait euh il vous est jamais arrivé que qu' une personne manque à un poste et puis que vous soyez bousculés par le temps L2: ouais si par mais si par exemple en fait euh tu vois des fois il y a des absences tu sais comme dans tous les lieux de travail L1: ouais L2: mais par contre quand il nous manque une personne ben franchement tu sens le travail parce que une personne qui manque tu vois c' est deux bras en moins L1: ouais L2: donc c' est deux fois plus de boulot pour l' autre L1: ah oui c' est dur L2: et ouais et franchement là tu galères L1: hum L2: tu galères L1: et euh enfin je pense qu' il y a des étudiants qui doivent travailler aussi pendant la journée L2: ouais ouais il y en a ouais L1: ouais L2: ben en fait ouais c' est c' est pas ça roule aussi L1: ouais L2: tu vois L1: donc en fait euh quand ils qui si ils leur arrivent de manquer une journée à cause de des examens L2: ouais L1: par exemple donc c' est pareil vous vous retrouvez à moins de personnes et puis ça fait bien plus de travail L2: ouais mais généralement tu vois les trucs comme ça ben il faut les pré~ faut prévenir à l' avance par exemple moi admettons si j' ai euh un examen L1: hum L2: dans deux semaines L1: hum L2: et je vais aller tout de suite immédiatement prévenir que tel jour je ne pourrais pas venir travailler L1: hum L2: parce que si tu veux la le directeur il fait les horaires deux semaines avant L1: ouais L2: et en fait il fait tes heures deux semaines avant pour deux semaines tu vois donc euh il prévoit et L1: ah oui donc il s' arrangera pour que tu L2: voilà pour en sorte que si tel jour moi je suis en heure fixe demain L1: ouais L2: par exemple admettons si demain je peux pas venir tu vois il aurait fallu que je prévienne deux semaines avant L1: hum L2: comme ça lui il au~ il aurait mis quelqu' un d' autre à ma place tu vois L1: ah ouais L2: et puis moi il m' aurait mis un autre jour L1: ah oui L2: et euh voilà mais si par exemple demain je j' y vais pas L1: hum L2: parce que j' ai eu un empêchement L1: hum hum L2: eh ben là ils avaient pas prévu L1: ah d' accord L2: tu vois alors ce qu' il y a c' est que par exemple si il y avait une personne qui avait commencé à travailler à deux heures de l' après-midi L1: ouais L2: ils vont lui demander de rester un peu plus tard elle devait quitter à quatre heures moi je vais leur prévenir vers les coups de quatre heures L1: ouais L2: eh ben ils vont la garder ils vont lui demander d' abord si elle veut bien rester L1: ouais L2: et puis ils vont la garder jusque neuf heures un truc comme ça L1: oh L2: et après ils vont essayer de contacter d' autres personnes qui sont au repos L1: hum L2: pour pouvoir savoir si ils veulent pas fermer tu vois L1: ouais L2: prendre ma place en fait L1: mais c' est pas une obligation je veux dire si les personnes peuvent pas euh L2: non ouais non si la personne elle peut pas et qu' elle veut pas ben elle est pas obligée elle dit non mais généralement tu vois il y a pas mal d' équipiers qui disent oui parce que déjà ça leur fait un peu d' argent L1: ah oui ouais L2: et puis euh L1: ça fait des heures sup L2: ouais mais le problème c' est que tu vois les heures sup c' est pas vraiment considéré comme des heures sup c' est payé en temps en heure normale L1: ah L2: on est payé aux heures SMIC et c' est donc si tu restes une heure de plus eh ben tu es payé pareil quoi L1: c' est de l' exploitation ça L2: ah ouais vraiment il y a vraiment de l' exploitation franchement si c' est vrai hein je le cache pas L1: ah ouais L2: mais il y en a pas mal qui l' ont dit d' ailleurs L1: ouais ben je sais j' ai déjà entendu ça L2: ouais ouais non mais c' est vraiment euh laisse tomber L1: ouais L2: ouais ouais L1: mais en fait c' est parce que tu sais on a pas le choix c' est tout L2: ouais ben ouais en plus là cette année tu vois j' ai pris un appartement donc il va falloir que j' assume L1: ben ouais L2: et vu que c' est le seul contrat qui me permette L1: de payer L2: de payer mon loyer L1: ouais L2: et puis c' est un C D I donc c' est un long terme enfin il faudrait que je trouve un autre travail L1: hum L2: qui soit meilleur d' ailleurs il y a mieux ça j' en suis sûre L1: hum L2: mais euh il faudrait que je trouve un C D I parce que un contrat déterminé c' est pas possible parce que en même temps mon contrat est fini euh moi je sais pas après il faudrait que je retrouve tout de suite un autre travail L1: hum hum L2: et c' est pas possible L1: ben ah oui tu m' as expliqué pour le poste de surveillant tu pouvais pas pour l' instant L2: ouais mais j' espère bientôt que je pourrais L1: hum ben L2: comme ça ben je verrais autre chose L1: ouais ben oui c' est c' est mieux quoi L2: hum L1: c' est mieux tu es L2: ouais L1: et puis tu peux faire soit temps partiel soit temps plein donc tu as le choix L2: ouais ah oui pour le poste de pionnicat L1: oui oui L2: ouais ouais ouais si c' est bien ben là tu vois je suis à temps partiel au NNAAMMEE L1: ouais L2: en L1: mais ça te fait quand même pas mal d' heures je trouve L2: ben ouais ouais ouais ça me fait pas mal d' heures parce que moi euh à côté du NNAAMMEE j' ai pas que ça j' ai la fac L1: ben oui L2: et donc ça fait pas mal d' heures donc en une semaine tu vois je suis facilement épuisée L1: ouais c' est sûr mais tu m' avais dit combien d' heures tu faisais L2: euh entre vingt heures en fait j' ai un contrat de soixante-dix-huit heures si tu veux L1: ouais L2: dans le mois L1: oui ah oui L2: mais je le dépasse largement L1: ouais donc L2: parce qu' en plus euh si tu veux NNAAMMEE euh tu sais bon il y a une nouvelle loi qui est sortie parce qu' ils veulent pas faire trente-cinq heures L1: hum hum L2: et euh donc maintenant on est obligé euh enfin pour nous les équipiers ils vont nous augmenter nos nos heures c' est-à-dire de soixante-dix-huit on va passer à quatre-vingt-sept heures L1: c' est la folie ça L2: eh ben ouais et euh le pire c' est qu' ils tiennent pas compte euh tu sais de nous L1: ben oui L2: si tu veux c' est un système euh si tu veux c' est pour plus pouvoir prendre des chômeurs qu' il y ait moins des étudiants qui postulent dans les L1: ah d' accord oui je comprends L2: tu L1: ouais ouais L2: et euh ça c' est c' est un moyen comme les autres pour parce qu' en fait si tu veux L1: ouais L2: les étudiants euh ils postulent L1: ouais L2: et ils partent quand ils veulent L1: hum hum L2: admettons moi si je veux démissionner maintenant ou demain L1: ouais L2: eh ben je fais ma lettre de démission et je démissionne L1: tu as pas un préavis tu peux démissionner euh tout de suite L2: voilà ouais non normalement si j' ai un préavis je crois mais euh j' en suis pas sûre mais si je veux démissionner je démissionne L1: ouais L2: tu vois donc je peux partir alors que un chômeur forcément il va être dépendant du NNAAMMEE donc il va être obligé de rester dans le NNAAMMEE L1: hum L2: il pourra pas donc c' est pour ça en fait tu vois c' est pour pouvoir prendre plus de chômeurs et L1: ouah c' est malin L2: ouais c' est très rusé en fait c' est exploiter quoi L1: ouais ben j' imagine L2: hum L1: pourtant c' est c' est vrai que c' est de l' exploitation alors si c' est pour vous garder un peu longtemps euh L2: ouais mais des fois franchement tu dis non parce que il y a un moment où tu en as assez tu vois L1: hum L2: et euh L1: mais sinon est-ce-que vous avez euh des avantages euh au NNAAMMEE L2: ouais par contre les avantages il y en a plus ou moins parce qu' on a une carte euh L1: ouais L2: ça s' appelle carte Mc Booster L1: hum L2: et euh si tu veux avec celle-là en fait euh d' ailleurs je l' ai là sur moi L1: hum L2: mais je m' en sers peu parce que euh L1: c' est une carte personnelle L2: ouais c' est une carte personnelle il y a la photo il y a ton nom dessus L1: hum et quels sont ses avantages L2: mais en fait tu vois la carte Mc Booster en fait ils t~ chaque mois tu as une vignette L1: ouais L2: par exemple là moi le pour le mois de janvier on va me donner la vignette du mois de janvier deux mille L1: ouais L2: que je vais coller sur ma carte Mc Booster ça veux dire qu' en fait que je bosse encore pour NNAAMMEE L1: hum L2: parce que si tu veux la carte là la fin quand tu démissionnes eh ben tu dois la rendre la carte peut-être il y en a qui la garde et euh la seule validité qui tu vois eh ben c' est la la petite vignette et donc avec la carte-là si tu veux tu as tu as des des produits gratuits L1: hum L2: par exemple si tu achètes un menu tu as le deuxième qui est offert si tu achètes une glace tu as le deuxième qui est offert ou admettons si tu veux payer un menu à bas prix eh ben tu tu prends seulement ton sandwich tu vas payer pour telle somme par exemple je vais prendre un filet-o-fish L1: ouais L2: et euh je vais présenter ma carte eh ben ils vont me donner une moyenne frite et une moyenne boisson avec L1: hum hum L2: alors qu' en fait ça fait que mon menu au lieu de payer vingt-huit francs ou je ne sais plus combien trente francs L1: hum L2: eh ben je vais le payer quinze francs L1: bof ils sont pas terribles les avantages L2: ouais pas terribles tu vois donc euh franchement c' est pour ça je te dis je m' en sers peu L1: ah d' accord L2: ouais L1: mais il y a que ça comme avantages L2: ouais mais sinon euh ben ouais L1: mais vous avez des jours de congés au fait L2: ouais on a euh normalement euh tu vois ben avec la nouvelle loi L1: hum L2: on était censé travailler cinq jours consécutifs et donc avoir deux jours de repos dans la semaine L1: hum L2: et bon ben moi pour l' instant c' est pas possible parce que euh de toute manière on a jusque euh jusque fin fin mai fin avril un truc comme ça euh pour que euh tu sais pour passer au contrat L1: hum L2: et euh L1: pour passer au contrat L2: ouais pour pas euh tu sais pour le nouveau contrat tu vois L1: ah d' accord oui L2: quatre-vingt-sept heures L1: ouais L2: et donc pour pouvoir appliquer tout ça L1: oh là là L2: et euh et puis voilà donc euh c' est donc cinq jours consécutifs L1: ouais L2: et deux jours de repos L1: deux jours de repos L2: ouais mais moi tu vois pour l' instant donc euh comme je peux pas bosser cinq jours consécutifs L1: hum L2: parce que en dehors j' ai la fac L1: ouais L2: et en fait toi si tu veux pendant les cinq jours là consécutifs il faut que tu donnes euh par exemple si c' est une journée il faut que tu donnes une une un horaire euh L1: hum L2: de temps libre pendant douze heures L1: oh L2: euh donc tu vas dire par exemple que je suis libre de sept heures du matin jusque euh je sais pas plus douze plus douze heures tu vois L1: ouais L2: ou tu vas donner l' après-midi de onze heures du là du matin jusque euh vingt-trois heures L1: hum ouais L2: tu vois et euh et la c' est pendant la tranche-là qu' il va mettre tes horaires tu vois soit il va te mettre quatre heures soit il va mettre six heures soit deux heures L1: hum hum L2: ça dépend L1: donc en fait même quand tu as des jours de repos euh L2: mais quand tu as un jour de repos t~ tu as un jour de repos c' est respecté tu vois L1: tu les as ils sont au complet L2: ouais là il les as tu vois mais des fois ils peuvent t' arriver qu' ils t' appellent L1: ouais L2: et euh quand ils t' appellent ben c' est plus des jours de repos tu vois L1: ouais c' est sûr L2: ouais L1: ouais mais ils te les redonnent pas L2: les jours de repos non L1: ouais quand ils te prennent un jour par exemple L2: non ben en fait L1: non quoi L2: tu peux négocier quoi mais L1: ouais L2: ouais b en tu sais en fait c' est du donnant donnant L1: hum L2: admettons moi par exemple si je veux prendre une semaine de vacances L1: hum L2: tu vois mais sans que euh ils me comptent ça en congés payés tu vois L1: hum L2: parce que des fois ouais si tu veux maintenant euh enfin la nouvelle loi L1: hum L2: si maintenant si il y a une absence il faut que ce soit justifié L1: ouais L2: ou euh il faut que euh tu sais ils prennent sur un j~ c' est jour congé payé tu vois L1: ah L2: ça dépend c' est à toi de euh de voir L1: ouais L2: et donc si tu veux être en vacances tu vois mais sans être euh en congé payé L1: hum L2: donc tu vas va falloir que tu fournisses pas mal d' heures tu sais que tu t' investisses pendant L1: ouais L2: un bon laps de temps et si tu veux après tu as tout ton temps libre L1: c' est c' est fatiguant je trouve L2: ben moi c' est ce que j' avais fait une fois pour l' année dernière pour mes partiels L1: ouais L2: tu vois j' avais demandé euh L1: et pour tes partiels tu peux pas avoir de euh L2: de congés L1: de congés oui L2: ben non ben si je veux des congés ben il faut que je leur dise et puis c' est soit des congés payés ou euh tu vois et c' est bête parce que euh en fait tu les vois pas du tout tes vacances parce que si tu es pas à la fac tu es au NNAAMMEE si tu es pas au NNAAMMEE tu es à la fac L1: ben oui ben oui L2: donc tu vois même pas L1: c' est comme tes vacances passées je pense est des des vacances de là qui viennent L2: ben en fait moi c' est hein L1: les les petites vacances là qu' on vient d' avoir L2: ah ben pendant tes vac~ non j' en ai pas eu moi des petites vacances parce qu' en fait j' en ai pas pris L1: hum L2: et je les prendrais tous d' un coup au mois de euh au mois d' août L1: hum hum L2: et euh comme ça ça sera tranquille quoi L1: et le premier tu travailles le premier janvier L2: ouais ben le premier j' ai travaillé mais euh c' est pas grave parce que je suis payée double donc euh je l' ai fait de bon coeur tu vois L1: ah ouais il y a quand même du monde qui vient L2: ouais il y a ce ben ce premier là il y a eu pas mal de monde parce que tu vois il y avait la tempête et le NNAAMMEE était fermé euh jusque deux heures ou trois heures de l' après-midi donc tout le monde est venu le soir L1: hum L2: et en plus il y a vraiment eu enfin euh L1: ah L2: on s' attendait pas à ça puisqu' on a fait un sacré chiffre d' affaires et on s' attendait pas à ça puisque euh en fait si tu veux c' était Laxou L1: hum L2: tu vois il y a un NNAAMMEE à Laxou L1: ouais L2: et il y a aussi un NNAAMMEE à Essey ou je sais plus L1: hum L2: ouais à Essey un truc comme ça L1: ouais L2: et ils étaient fermés parce que à cause de la tempête donc il y a eu des dégâts et une coupure d' électricité donc ils sont tous venus à Vandoeuvre L1: ouais L2: et donc voilà L1: et vous avez eu donc trop de monde et dans les cuisines ça été L2: ben euh tu sais euh on est pas parti il y en a qui sont pas partis en pause pas avant dix heures L1: oh oh là là L2: tu vois pas avant dix heures ils sont partis en pause ça pas arrêté de carburer carburer euh carburer L1: vous avez pas eu une rupture de stocks alors L2: euh hum L1: avec le monde L2: ben non ça va L1: ah L2: ah tu parles de la produc L1: oui oui oui L2: non ça va les produits ils étaient là puisqu' il y avait quelqu' un c' était assuré et tout L1: ah ben ça va L2: non mais non c' est bon L1: il faut prévoir en fait le jour L2: en fait si tu veux la personne qui est en produc eh ben elle elle regarde tu vois le maximum de produits le plus de produits qui part L1: ouais L2: à partir de là euh elle dit ouais elle envoie L1: et c' est à partir de là qu' elle fait sa commande L2: ouais ouais et elle regarde aussi tu vois L1: hum L2: et elle regarde aussi à l' écran par exemple s' il faut des nuggets vingt morceaux c' est-à-dire qu' il y a vingt morceaux dans la boîte L1: hum hum L2: eh ben elle va dire à la personne de derrière celui qui est au F C N de ramener une boîte de vingt morceaux tu vois L1: ouais L2: en fait si tu veux elle prévoit L1: hum L2: elle prévoit euh les commandes L1: ouais L2: si il y en a pas elle les prévoit pas puisque euh elle lit ce qu' il y a sur le euh en fait il faut que ça aille très très vite L1: ouais et les commandes quand elle les fait c' est par rapport à tu sais à enfin j' allais dire à la veille mais non vous faites ça euh deux une ou deux fois par semaine L2: par semaine L1: ouais L2: hein les commandes L1: mais comment comment est-ce qu' elles se elles s' effectuent les commandes je veux dire comment es-ce-que est ce que la personne sait qu' elle doit euh qu' elle doit commander tel euh tel ou tout un nombre de choses L2: non mais si tu veux les euh dé~ déjà la personne qui est à la produc L1: hum L2: elle elle s' occupe que de tout ce qui est sandwich les chaussons aux pommes et euh L1: ah L2: les nuggets tu vois il y a que ça L1: cha~ chacun fait sa commande en fait L2: ouais la euh la frite euh bon la personne qui est aux frites elle elle est censée les faire cuire et les remettre dans le machin et de remplir les les baquets là tu vois L1: ouais L2: et au fur à mesure elle elle c' est elle qui voit à chaque fois on vient chercher tu vois il faut qu' il y en ait tout le temps au fait L1: hum hum L2: tu sais c' est tout le temps comme ça L1: ouais L2: ça va ça va et celui qui est en produc donc il regarde par rapport au produit il voit tout ce qui part tiens par exemple s' il y a plus de big mac qui partent L1: ouais L2: eh ben il va dire à au toaster d' envoyer plus de pain max L1: hein L2: tu vois ainsi de suite L1: c' est c' est pas trop dur d' être baigné dans cette euh tu sais dans la cuisine des odeurs et tout L2: ouais si mais enfin t~ tu prends l' habitude quoi L1: tu prends l' habitude L2: ouais au début j' étais un petit peu malade parce que j' avais du mal L1: ouais c' est sûr L2: franchement j' avais des nausées parce que toute la euh L1: la friture L2: ouais L1: ça va cinq minutes L2: ouais l' odeur de l' huile tout ça et puis euh non franchement au début j' étais un petit peu malade et puis tu sais t~ tu osais pas manger puis là maintenant tu carbures tu sais c' est euh tu dépenses L1: et L2: toujours en train de courir hein alors t' arrête mê~ maintenant tu arrêtes pas de manger donc euh L1: ouais L2: vas-y le taux de cholestérol après je crois laisse tomber L1: et l' hygiène là-bas c' est c' est respecté L2: ouais c' est très respecté ouais L1: hum L2: par exemple euh si tu veux pour les chiffons L1: hum L2: déjà on les aseptise L1: hum L2: tu sais on met un produit c' est de l' aseptisant L1: ouais L2: et on les laisse dedans L1: hum L2: et donc quand tu as besoin d' un chiffon tu vas le chercher dans le seau et euh il faut que se soit tout le temps propre tu vois par exemple celui qui est en garniture il faut qu' il ait tout le temps sa table qui soit propre L1: mais euh L2: ouais ça arrive de de mettre de la de la sauce à côté ou euh L1: ouais ouais L2: ou euh de la salade tu vois mais il faut qu' il passe tout le temps un coup de chiffon et en fait c' est celui qui a le temps et celui qui a le temps il passe un coup de balai en cuisine vite fait et juste à côté on a un une petite machine si tu veux qui qui a un produit par exemple ouais si en fait l' hygiène si tu veux par exemple si la personne prend le balai L1: ouais L2: et qu' elle va balayer par terre il faut qu' aussitôt après elle se lave les mains L1: ouais ben ça c' est sûr L2: tu vois L1: mais euh je veux dire est-ce que vous utilisez de l' eau de javel L2: non jamais L1: parce que en fait je sais que j' ai vu aux infos je crois L2: ouais L1: que il y avait une étudiante qui avait mangé une salade L2: ouais L1: et qui a été tout de suite hospitalisée euh parce que ils avaient retrouvé dans sa salade c' était de l' eau de javel je crois L2: ah moi je sais pas parce que franchement c' est impossible parce que déjà nous on a pas le droit de s' en servir de l' eau de javel tu vois c' est des généralement c' est de l' aseptisant L1: hum L2: et pas plus quoi l' eau de javel on s' en sert seulement pour les chiffons L1: ouais L2: mais vraiment les chiffons tu sais le quand tu les passes à la machine à laver parce que des fois ils sont bien noirs et L1: hum L2: tu sais il faut qu' ils ressortent blancs quoi L1: c' est vrai que les clients on a toujours tu sais tendance à se méfier qu' est-ce qu' ils mettent euh dedans est-ce que c' est propre L2: ouais non non c' est propre parce que en plus avant de commencer d' occuper son propre poste L1: hum L2: il faut qu' on se lave les mains L1: comme les médecins L2: ouais voilà tu vois obligé hein obligé tu te laves les mains tu t' essuies tu vois tranquille L1: ouais L2: et euh après tu attaques et même pendant pendant le le travail si tu veux L1: hum hum L2: je d~ je te dis hein il y a il y a la machine à boissons euh il y a le poste tu sais où il y a le produit là pour les mains et puis là tu te laves et puis L1: ouais vous devez aussi avoir les cheveux bien attachés euh L2: en fait si tu veux on a la casquette avant on avait pas la porter donc il fallait mettre un filet L1: oh oh oh oh L2: eh L1: très esthétique L2: petit filet tu sais c' était tranquille quoi mais maintenant c' est tout le monde on a la ca~ on a la casquette tout L1: la casquette L2: ouais sauf pour ceux qui sont swing tu parce qu' ils ont pas de casquette eux L1: ouais pour euh pour pouvoir les reconnaître L2: les reconnaître ils mettent obligé un un filet sur la tête L1: ah oui c' est bizarre mais j' ai jamais vu de personnes avec des filets sur la tête au NNAAMMEE L2: non mais tu le vois pas tu le vois pas pour ceux qui sont en cuisine tu le vois pas L1: ah L2: ah la rigueur en caisse ça passe tu as pas besoin de filet L1: hum L2: déjà ça fait L1: ouais ben oui L2: parce que des fois on les enlevait tu sais quand on allait les au temps du du filet L1: ouais L2: de tu sais d' aller au lobby avec les filets sur la tête il fallait qu' on nous le retire tu vois euh parce que euh on s' en rappelait plus L1: ouais ben oui L2: et puis voilà quoi L1: oh ça doit être marrant L2: oui c' était bien L1: mais ça t~ tu comptes rester encore longtemps travailler au NNAAMMEE L2: ben j' espère euh partir bientôt parce que L1: hum L2: franchement c' est fatiguant et en plus tu sais tu es tout le temps debout L1: hum L2: et euh tu sais les jambes ça prend un coup quoi L1: ouais ben c' est L2: les varices tout ça et moi franchement personnellement j' ai peur L1: ouais L2: et en plus tu sais tu es tout le temps sur place L1: hum L2: donc tu manges NNAAMMEE donc euh tu sais en plus c' est pas de la nourriture équilibrée donc euh L1: ouais ben oui mais c' est ce que tu manges c' est ils te le font payer aussi là-bas d' abord L2: ah non c' est un système de points en fait si tu veux c' est un avantage en nourriture calculée L1: ouais L2: donc euh tu prends si tu veux prendre un repas tu prends et tu le notes et tu pr~ tu notes ce que tu as mis parce qu' en fait c' est pour eux pour compter leurs pertes tu vois L1: ah d' accord ouais L2: pour voir ce qui a été sorti L1: mais ils vont pas t' obliger à à ne pas manger ça ou ça je veux dire L2: non non non tu prends ce que tu veux c' est-à-dire c' est un barème de points L1: ouais L2: admettons tu vas prendre un sandwich et ils vont av~ il ça vaut deux points L1: hum L2: et tu vois il faut que tu aies un total de cinq points sur ton plateau en fait L1: ah sur le plateau d' accord L2: voilà en fait tu dois pas prendre plus parce que tu as pas droit L1: hum L2: en fait c' est considéré comme du vol si tu prends au-dessus L1: ouais L2: puis voilà quoi L1: et les cafés tout ça ça ne L2: les cafés par contre ils sont offerts L1: ils sont offerts ben ça va L2: ouais le café chocolat ou thé il est offert L1: ben ça va ça t' aide à tenir le coup L2: ouais ouais ouais ouais c' est un plus ou moins L1: le café le café L2: ouais ouais le café L1: ça te réveille L2: ouais non c' est sûr ça fait du bien L1: ça va alors L2: ouais c' est tranquille et puis voilà quoi le NNAAMMEE non franchement le NNAAMMEE en lui-même non tu sais j' aime bien il y a une bonne ambiance et tout L1: hum L2: mais euh je sais pas moi je veux la restauration tu vois puis en plus c' est un domaine qui use beaucoup L1: ouais L2: tu sais il y en a pas mal ils sont usés puis tu vois quand tu fais la plonge tu portes des choses lourdes et en plus sur le gaz je me suis brûlée L1: pourquoi vous avez pas de gants L2: non parce que tu peux pas en fait si tu mets des gants plastique L1: ouais hum L2: je sais pas si tu vois L1: ah oui L2: ça colle à la main L1: ah oui L2: pareil au toaster à la rigueur en garniture tu as pas besoin parce que à part il y a rien qui est dangereux tu vois L1: hum L2: tu chauffes pas tout mais tu as pas besoin mais en fait c' est quand tu fais le nettoyage tu vois tu te raccroches L1: hum L2: alors L1: moi je vois moi c' est pareil avec les L2: c' est pas si ouais mais là-bas L1: bon il y a d' autres choses coupantes quoi oh L2: et tu sais c' est des trucs lourds et franchement moi tu vois là je les sens L1: ouais ouais tu es bi~ tu es bien brûlée là L2: ouais tu as vu je suis bien balafrée L1: hum L2: enfin voilà quoi L1: bah NNAAMMEE je te remercie de m' avoir parlé du NNAAMMEE L2: ouais L1: voilà L2: puis voilà c' était cool alors L1: d' accord merci L2: et puis ciao L1: ciao