_: HANDBALL . Les Bleues en route vers les demies Elles ont battu mardi les Yougoslaves 29 - 27 , principales rivales pour une place dans le dernier carré . On les pensaient la tête dans le sac avant l' ouverture de cet Euro , décimées par des blessures et une méforme collective . Mais les Bleues semblent refaire le coup de 1999 : à mille lieux de leur niveau à l' ouverture du championnat du monde , elles achevaient l' épreuve battues de justesse en finale . Cette fois -ci , ce sont les Yougoslaves , médaillées de bronze du Mondial 2001 , qui ont subi ce sursaut d' orgueil des Françaises . Principales adversaires pour la deuxième place qualificative pour les demi-finales , la première étant la chasse gardée des hôtesses de la compétition , les Danoises , les joueuses d' Isakovic ont pourtant contenu la furia française jusqu'à la 55e minute , profitant notamment de quatre occasions vendangées par leurs adversaires de mener par trois buts d' écart . Et puis vint le final ébouriffant de Christine Van Parys . Profitant des arrêts de sa gardienne , elle fait parler son bras droit pour creuser définitivement le trou ( de 24 - 25 , 55e , à 28 - 27 à la 58e et 29 - 27 , score final ) . " Je ne réalise pas . Personne ne nous attendait sur ce match , c' est que du bonheur . Je voulais gagner à tout prix . J' ai pensé au match hier soir , je me sentais bien à l' entraînement ce matin ( mardi ) , je savais qu' on allait gagner , on sentait que tout le monde était bien dans son match . " De Van Parys à l' entraîneur Olivier Krumbholz , même démonstration de joie raisonnée . " C' est une belle victoire . Il y a eu de l' ordre dans le jeu , une très belle application des consignes en défense et en attaque . La stratégie qui consistait à étouffer les Yougoslaves a porté ses fruits au-delà de mes espérances . " Restait à concrétiser hier soir face à la Roumanie ou ce soir face à l' Autriche ce soudain retour en grâce du handball tricolore féminin .